我校组织开展扫雪除冰党员志愿服务活动

作者:文图/刘自富发布时间:2024-02-07浏览次数:10

  近期,周口市出现持续性强降雪,积雪给群众出行带来极大不便。为积极应对极端天气,保障居民出行安全,学校党委认真贯彻落实省委组织部《关于在安全生产和防灾减灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用》的通知精神,组织基层党组织和广大党员到社区、居住小区“双报到”,开展扫雪除冰志愿服务,为百姓安全出行保驾护航。

党员志愿者到社区扫雪除冰

  25日,学校各基层党委、直属党支部、广大党员积极响应学校党委号召,以雪为令闻令而动,组建党员突击队、党员志愿服务队,下沉社区一线打扫积雪、破冰除障。领导干部身先士卒,普通党员示范引领,放假大学生、居民群众自发参与,他们不畏严寒、顶风踏雪、齐心协力,在厚厚的积雪中开辟出了一条条平安路;楼前屋后、道路沿线、绿地内外,皑皑白雪中处处涌动着融化寒冰的“志愿红”;铁锹铲雪声、扫帚扫雪声、加油鼓劲声,声声入耳暖心,交织成一曲和谐的交响曲

  据悉,为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,学校党委组织开展了党组织、党员到社区和居住小区“双报到”活动,倾心为群众办实事、解难题。各级党组织将扫雪除冰作为“双报到”活动主题,广大党员主动亮身份、作表率、当先锋,投身到小区扫雪铲冰行动中,以实际行动践行为民宗旨,让党旗在一线高高飘扬。

  下一步,学校党委将持续推动基层党组织和广大党员下沉社区、小区,围绕安全保障、风险排查、应急救助、转移避险等工作,结合居民需求提供精准服务,勇挑重担、争当先锋,切实把师生群众的力量调动起来,形成同心协力、共克时艰的强大正能量

(编审/武暾 签审/张建夫 审核/周效章)